Для Екатеринбургских бездомных открыли модуль временного пребывания

Помещение нового модуля временного пребывания, открытого в пятницу в Екатеринбурге, рассчитано на 10 человек. Между собой постояльцы- местные бездомные – называют его ночлежкой.

Внутри оно больше похоже на бюджетную гостиницу. Там есть столовая, где можно подогреть еду и посмотреть телевизор. Есть отопление и канализация. Один раз в день можно поесть за счет заведения, дополнительное питание обойдется в 80 рублей за порцию. Правда, блюда там не готовят, привозят готовую еду на ужин.

"Питание будет производиться только категориям граждан впервые обратившимся за обслуживанием и проживающим в течение 30 дней… За 30 дней человек вполне может восстановить документы, устроиться на работу, содержать себя сам. То есть оплачивать свои потребности", - говорит Андрей Попов, директор дома ночного пребывания.

Это первый подобный проект в Свердловской области, на один модуль из областного бюджета потрачено 770 тысяч рублей. Если власти увидят от него пользу, то подобные модульные гостиницы могут появяться и в других городах региона.  

Комментарии