• Главная
  • Новости
  • Для художественного проекта в московских музеях соберут пластиковый мусор

Для художественного проекта в московских музеях соберут пластиковый мусор

Специальные мусорные контейнеры для сбора отходов из пластика разместят в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и других московских музеях. Мусор будет использован для создания скульптур.

Как сообщается на сайте музея им. А.С. Пушкина, сбор пластикового мусора будет вестись в рамках проекта "Where is my plastic bag?" выпускниц Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски. В ходе него пластиковый мусор превратится в арт-объекты.

Проект состоит из двух частей: сбор пластикового мусора и создание из него прозрачных скульптур. В первой его части примет участие каждый человек, бросивший пластиковую бутылку в бак с надписью "Plastic for art".

"Вместе будем трудиться над будущими скульптурами. Этот пластик мог бы разлагаться сотни лет где-то в Подмосковье, но общими усилиями он может превратиться в произведения искусства", – говорят авторы проекта.

На втором этапе пластик переработают на заводе, затем из него будут отлиты скульптуры по 3d-моделям, рассказали в Музее имени Пушкина.

Комментарии