Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Для ИП смягчат наказание за пиратство

22:18, 7 февраля 2017

Согласно постановлению Конституционного суда РФ, наказания для пиратов, предусмотренные статьей 1301 ГК РФ, не соответствуют Конституции РФ, пишут "Известия".

Согласно статье 1301 ГК РФ, правообладатель может требовать от лица, продающего контрафактную продукцию, не возмещения убытков, а так называемую компенсацию, причем она не зависит от суммы ущерба и составляет от 10 тысяч до 5 миллионов рублей за каждый факт нарушения.

Так московское ООО "Квадро-Паблишинг" предъявило иск индивидуальному предпринимателю Юлии Любивой, продавшей пиратский диск Стаса Михайлова с записанными на него 179 песнями. За каждую песню правообладатель потребовал компенсацию в размере 10 тысяч рублей, таким образом, сумма требований составила 1,79 млн рублей. Суд уменьшил сумму компенсации до 15 тыс. рубле, учтя, что на попечении нарушительницы находится трехлетний ребенок-инвалид, однако правообладатель подал апелляцию и требует половину изначально заявленной суммы – 859 тысяч рублей. Дело еще рассматривается.

Один из судей Арбитражного суда Алтайского края обратился с запросом в Конституционный суд. Он сообщил, что в России в производстве находится 17 тысяч исков, где правообладатели требуют именно компенсацию, а не возмещение ущерба. По рассмотрении запроса Конституционный суд пришел к выводу, что проложения Гражданского кодекса в этой части противоречат сразу девяти статьям Конституции РФ, поэтому законодателям было поручено внести в ГК РФ необходимые поправки и привести его в соответствие с Основным законом.

В начале февраля Министерство культуры подготовило поправки в статью 1252 ГК. Суд получит право назначать компенсацию ниже нижнего предела, указанного в кодексе, если нарушитель — ИП, если нарушение им совершено впервые и пиратство для этого ИП "не являлось существенной частью предпринимательской деятельности".

Материал опубликовали:
Написать комментарий

Заочный арест продюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой признан законным

10:12, 20 октября 2017

Мосгорсуд признал законным заочный арест Екатерины Вороновой, продюсера "Седьмой студии" и исполнительного директора спектакля "Сон в летнюю ночь", сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Воронова уехала из России в Латвию на туристическом автобусе в мае 2017 года, до того как против нее было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег. Следователи считают, что перед отъездом она уничтожила часть документов.

Фигурантами по делу "Седьмой студии" кроме Вороновой проходят генеральный продюсер компании Алексей Малобродский, директор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и режиссер Кирилл Серебренников. Их обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые студия получила от Минкульта на спектакль "Сон в летнюю ночь" в рамках проекта "Платформа". По версии следствия, "Седьмая студия" похитила деньги, не поставив спектакль.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

На Камчатке медведь пришел на рынок

10:00, 20 октября 2017

На рынок камчатского города Елизово утром 20 октября пришел бурый медведь. Видеозапись с камер наблюдения появилась в соцсетях.

Работники рынка, вызвав полицию и охотоведов, попытались прогнать хищника. Прибывшие на вызов специалисты его не нашли.

Накануне медведи поселились рядом с чукотским селом – из-за опасности встреч с ним там отменили дискотеки.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алексей Живов главный врач Ильинской больницы, врач-уролог, кандидат медицинских наук, доцент
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • У Владимира Этуша украли 28 млн рублей Актер передал деньги другу для размещения в швейцарском банке
    вчера

    Первый российский регион признался в нехватке денег для выполнения "майских" указов президента

    09:17, 20 октября 2017

    Карелия стала первым российским регионом, признавшимся в нехватке средств, необходимых для выполнения "майских" указов президента по повышению зарплат медикам. По сообщению РБК, регион обратился за помощью к Дмитрию Медведеву и Минфину.

    С 1 октября зарплаты российских врачей должны были вырасти до 180 процентов от средней в регионе. При этом Карелия заявила о том, что на повышение зарплат ей не хватает 97,4 миллиона рублей. Остальные регионы обеспечены деньгами, необходимыми для исполнения президентских указов.

    Карелия – регион, госдолг которого более чем на 100 процентов превышает доходы его бюджета. Госдолг составляет 22,7 миллиарда рублей, а доходы бюджета – 22,4 миллиарда.

    Ранее Счетная палата обнаружила, что на повышение зарплат врачам Фонду обязательного медстрахования не хватает 43,1 миллиарда рублей

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Дарья Халтурина сопредседатель Российской антитабачной коалиции
  • ГОСТИ

  • Мила Кретова редактор портала "Работа.Ру
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments