Для изъятых у фотографов животных в Крыму построят приют

Министерство экологии и природных ресурсов республики Крым намерено создать приют для конфискованных у фотографов животных, сообщает РИА «Новости».

В данном приюте планируется содержать животных до принятия окончательного решения о конфискации. Проект находится на стадии разработки, министерство вынуждено будет его реализовать, поскольку другого выхода нет, сообщила замминистра Ольга Славгородская

После конфискации животных планируется реабилитировать. Сейчас изъятые звери помещаются в специализированные учреждения, где за их состоянием следят зоологи.

Славгородская также отметила, что сегодня у фотографов изымают курганников, сипух и шиншилл, в прошлые годы конфисковали обезьян, ударов и других экзотических животных.

Замминистра добавила, что бороться с фотографами, ведущими незаконный бизнес становится всё сложнее, поскольку те уже знают сотрудников правоохранительных органов в лицо и успевают скрыться. Чтобы поймать предпринимателей, приходится идти на уловки.

Славгородская напомнила об опасности фотосессий с животными. Она сказала, что многие из них привезены неизвестно откуда, не вакцинированы и могут стать источником серьезного заболевания.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)