Для массовой вакцинации против коронавируса в России увеличат число прививочных пунктов

Павел Бедняков / РИА "Новости"

Российские регионы увеличат число прививочных пунктов и их пропускную способность в рамках подготовки к вакцинации населения от COVID-19. Об этом со ссылкой на главу Минздрава Михаила Мурашко пишет KP.Ru.

По словам министра, операционные процедуры, которые регламентируют все этапы доставки и применения вакцины, к настоящему времени разработаны. Их исполнение «гарантирует максимальную эффективность вакцинации».

Он добавил, что рост объемов производства препарата позволил еженедельно увеличивать его поставки в регионы. На местах расширяют категории лиц для получения прививок. Региональные власти уже наделили таким правом.

Как напоминает ОТР, в среду, 13 января, в ходе совещания с правительством президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию населения против коронавирусной инфекции COVID-19 уже со следующей недели.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что масштабы вакцинации в стране будут расширены с понедельника, 18 января. Она отметила, что на сегодня в России функционируют более 1,3 тысячи прививочных пунктов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)