Для московских медсестер и медбратьев ввели новые статусы

Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Столичные власти в текущем году учредят два новых статуса медработников – «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат». Об этом со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина сообщает ТАСС.

Градоначальник напомнил, что в Москве уже несколько лет действует статус «Московского врача», и его обладатели получают дополнительные выплаты. Новые статусы для младшего медперсонала введут по аналогии с ним.

По словам Собянина, их будут присваивать работникам здравоохранения по результатам экзамена. Те из них, кто успешно сдаст его и удостоится статуса, будут дополнительно получать выплату в размере 7,5 тысячи рублей.

Мэр также добавил, что в связи с Международным днем медсестры, который отмечается 12-го мая, все представители этой профессии в Москве в эти дни получат единовременную денежную выплату в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, все московские медсестры и медбратья бесплатно получат новую медицинскую форму, которую разработали специально для столицы. Сейчас в такой уже работают медики в нескольких московских поликлиниках.

Собянин также сказал, что московские власти намерены и дальше заниматься развитием здравоохранения, возводить новые медучреждения и обеспечивать работников этой сферы комфортными условиями и рабочими местами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)