Для новой кемеровской лаборатории для тестирования на коронавирус закупили оборудование на три миллиона

В Кемерове открылась новая лаборатория для тестирования на COVID-19. Там могут делать до 500 исследований в день, передает ОТР.

Лабораторию оборудовали на базе Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи. Закупили оборудование на три миллиона рублей. Помещение оснастили системой вентиляции и кондиционирования со специальными фильтрами и боксами микробиологической безопасности. Диагностика длится шесть часов. Лаборатория будет исследовать тесты и пациентов больницы и медработников.

«Теперь с приобретением высокотехнологичного оборудования мы получили возможность получать результат быстрее. Раньше мы пользовались услугами лабораторий других медицинских организаций, причем нескольких. Процесс упаковки и доставки занимал значительное количество времени. Теперь эта проблема у нас решена», - рассказала заместитель главврача по лечебной работе Елена Малюта.

В лаборатории будут выявлять не только наличие инфекции в организме человека, но еще и так называемую вирусную нагрузку. Это позволит врачам выбрать оптимальный вариант лечения пациента. Всего в Кемерове сейчас работают девять лабораторий по определению коронавируса.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)