Для открытия придорожного заведения в Челябинской области теперь нужно оплатить оборудование съезда

В Челябинской области вступило в силу новое требование региональных властей. Теперь, чтобы открыть на трассе придорожное кафе, гостиницу или заправку, владельцу придется из своего кармана заплатить за оборудование съезда к заведению.

Соответствующий закон правительство области приняло месяц назад. Согласно документу бизнесмены должны оплачивать строительство дополнительных полос движения, установку освещения и дорожных знаков. Специалисты областных ведомств будут сами составлять план и обустраивать подъезды. А владельцу объекта просто нужно оплатить счет. В среднем должно выходить 30 тысяч рублей, обещают чиновники. В случае отказа от оплаты - подъезд к заведению власти будут перекрывать.
 
Алексей Поздеев, администратор кафе, отеля и автомастерской: "Если это одноразовый платёж, то я бы не сказал, что это сильно накладно было бы. Наше мнение такое."

Новые требования касаются только тех придорожных заведений, которые планируется открыть. Для уже работающих ничего не изменится. Всего в Челябинской области восемь тысяч километров региональных трасс. Каждый год там открываются десятки новых кафе и заправок.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)