Для пенсионеров предлагают ограничить онлайн-переводы

Валерия Потапова / Фотобанк Лори

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предлагает ограничить онлайн-переводы с банковских карт пенсионеров до 10 тысяч рублей в сутки, пишет RT.

Он объясняет это ростом случаев телефонного мошенничества, когда к счетам пытаются получить доступ, придумывая разные предлоги. Чаще всего мошенники представляются банковскими служащими и просят перевести средства на другие счета, а от их действий в основном страдают пенсионеры.

Курдесов считает, что новое ограничение сделает невозможным «единовременную крупную кражу средств дистанционным способом.

А с начала 2020 года число случаев хищений денежных средств с карт увеличилось вдвое - с января по август зафиксировано 107,2 тыс. таких инцидентов. Это в два раза превышает прошлогодние показатели.

Ранее в Госдуме предлагали отменить банковские комиссии за переводы между физическими лицами в период пандемии коронавируса. За большинство финансовых операций - коммунальные платежи, интернет, денежные переводы - россияне вынуждены платить комиссию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)