• Главная
  • Новости
  • Для помощи людям в сложных бытовых ситуациях в Курске открылся центр спасения

Для помощи людям в сложных бытовых ситуациях в Курске открылся центр спасения

В помощь людям, попавшим в ситуацию, не относящуюся к компетенции экстренных служб, в Курске открылся Центр спасения "Наш случай". Его создали на средства президентского гранта в размере 5,7 миллиона рублей.

Как сообщает ТАСС, всего в центре в круглосуточном режиме работают пять диспетчеров. Они принимают звонки, переадресованные им "Системой-112". Также в штате четыре спасателя, которые выезжают на вызовы.

"Такого нет нигде в России. Нам, с одной стороны, тяжело, работая в тесной связке с "Системой-112". Когда вызов не относится к компетенции экстренных служб, диспетчер переадресовывает его к нам", - рассказал ТАСС руководитель проекта Сергей Бобровский.

По его словам, чаще всего поступают сигналы от врачей скорой помощи о необходимости транспортировки больных, но бывают и другие случаи.

Несмотря на то, что центр открылся только что, проект уже получил много откликов по всей стране. Как говорит Бобровский, к ним обращаются общественные организации спасателей, инвалидов с просьбой подсказать, "с чего им следует начинать, как наладить такую службу в их регионах".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии