• Главная
  • Новости
  • Для помощи подопечным психинтерната в Москве нужны волонтеры

Для помощи подопечным психинтерната в Москве нужны волонтеры

Психоневрологическому интернату №34 в Москве нужна помощь волонтеров для сопровождения подопечных на работу и занятия. Об этом «Милосердию» сообщили в Центре адаптации и развития «Изумрудный город».

Проживающим в интернате нужно помогать добираться на метро на работу в типографию «Изумрудного города» и на творческие занятия. Помощь также нужна в самом интернате, сообщила директор Центра Надежда Степунина.

«Типография выделила для ребят из интерната отдельную смену, театральная и танцевальная студии готовы их принять на занятиях. Это важно - хотя бы несколько часов осмысленной жизни в неделю для тех, кто там за стеной», - рассказала порталу «Милосердие» руководитель «Изумрудного города».

От волонтеров потребуется забирать ребят из интерната по понедельникам и сопровождать их в типографию, она в районе метро «Коньково», затем ехать обратно. В субботу и воскресенье подопечных ПНИ нужно будет отвозить на творческие занятия в студию, она находится на улице Новослободская.

Волонтеров также просят приезжать в психоневрологический интернат №34 в любой день, гулять и общаться с подопечными отделения милосердия, где «самый сложный народ, и самая безрадостная жизнь».

На каждую из позиций Центр ищет троих-четверых человек для помощи тем, кто уже помогает благотворительной организации. С каждым из кандидатов проведут встречу, после нее будет решаться вопрос о сотрудничестве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии