Для посетителей Никитского ботанического сада в Ялте организовали бал хризантем

В Никитском ботаническом саду Ялты на балу хризантем распустились почти все цветы, передает ОТР. А их в этом году было высажено более 50 тысяч.

Рекордным стало и количество сортов — их пятьсот. Часть представлены впервые. Один из самых необычных — «Бегущая по волнам». Он получился при скрещивании китайской хризантемы с несколькими европейскими.

За новыми гибридами селекционеры наблюдают особенно внимательно. Лучшие цветы выберут посетители. Такие сорта будут признаны селекционным достижением и получат название.

«Я в восторге. От безумной красоты. От запаха. Пчёлки все сидят у нас на хризантемах. Дети счастливы. Что еще надо. Нас балует наша крымская погода», - рассказала посетительница Анна Хамидулина.

«Такое изобилие цветов, такие яркие краски, а учитывая, что мы из Москвы приехали, там достаточно хмуро уже, то, конечно, мы в восторге», - отметила посетительница Людмила Никитина.

Зайти в ботанический сад можно только в маске. Но, находясь среди цветов, большинство посетителей маски снимают, чтобы лучше почувствовать аромат.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)