Для пострадавших от наводнения иркутян возвели коттеджный посёлок

Для пострадавших от наводнения иркутян возвели коттеджный посёлок
Новости, 21.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Коронавирусом на лайнере Diamond Princess заразился гражданин Израиля
Турция перебрасывает танки на границу с Сирией
В Петербурге открылась выставка оружия времён войны
В Москве стартовал фестиваль масленицы
В Угличе у сотовых операторов возникли проблемы со связью
Окский биосферный заповедник отметил 85-летие
Вологодские власти продают здание общественного туалета
Новости, 21.02.2020, 20:00. Полный выпуск
Коммунальщиков в Тюмени оштрафуют за незаконную свалку снега

Во вторник 64 семьи, пострадавшие от летнего наводнения в Иркутской области, получили ключи от нового жилья, передает ОТР. Для них в двух километрах от города Черемхов строители возвели коттеджный посёлок, и дома в нём бесплатны.

Первым делом новосёлы осмотрели коттеджи. Каждый рассчитан на две квартиры: двух и трёхкомнатные, площадью 61 и 92 квадратных метра. К каждому прилегает участок земли в шесть соток. Все необходимые коммуникации в зданиях есть.

Сюда решили переехать семьи, которые не захотели или не смоги остаться на прежних местах, в основном, многодетные. Несколько из Тулуна, который находится в 260 километрах от Черемхова.

Чтобы получить здесь дом, не надо тратить жилищный сертификат, и это шанс получить жильё для тех, у кого не было документов на утонувшие дома - им сертификаты не положены. Стройку спонсировали землячество «Байкал» и госкорпорация «Ростех». Она вложила миллиард рублей.

Анна Ковалева, многодетная мама из села Уйгут: «Сейчас мы снимаем очень маленький домик. Это просто шикарные хоромы. Дети... Тут же кушаем, тут же занимаемся, тут же уроки делаем. Я просто счастлива. Ну это вообще. Дети будут счастливы».

Надежда Латушко, переселенец из Тулуна: «Спасибо! Нам завидуют, я хочу сказать. Да, завидуют и говорят, а куда вам столько. Мы думали, что мы будем брошены. Что никто с нами не будет возиться, что будет, как в 1984 году».

Юридическая сторона передачи жилья пока решается местной администрацией. К лету строители обещают передать пострадавшим семьям еще 32 коттеджа. В районе должны появится детский сад, школа и спортивный центр. Поликлиники есть в соседнем Черемхове.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Анастасия
Ну что за не профессионализм и невежество. ЧеремховО, а не Черемхов, в ТулУне, ударение на второе У, а то как та журналистка, которая говорила президенту, что она из Иркутска, а сама даже Город правильно назвать не могла.
Иркутская обл
правильно ЧеремховО, в тулунЕЕЕЕ, а не как у вас там всех
Грамотный
В ТулинЕ в ЧеремховО, жуть!1