• Главная
  • Новости
  • Для пострадавших при пожаре в Кемерово Красный Крест собрал 93 миллиона рублей

Для пострадавших при пожаре в Кемерово Красный Крест собрал 93 миллиона рублей

На помощь пострадавшим при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово региональное отделение Красного Креста собрало 93 миллиона рублей. Об этом ТАСС сообщила председатель организации Елена Малахова.

"На сегодняшний день перечислено 93 миллиона рублей. Поступлений много со всех городов. Мы не выделяем конкретные организации, сейчас все обрабатывается. <…> Очень много частных пожертвований", - сказала она.

Малахова отметила, что распределение этих средств пострадавшим и семьям погибших находится под строгим контролем. "Мы сейчас дополнительно формируем общественный наблюдательный совет. Мы и без этого работаем прозрачно, но здесь ситуация более жесткая", - пояснила она.

По словам главы Российского Красного Креста Раисы Лукутцовой, средства перечисляют из многих регионов и городов. "Очень много городов - это и Санкт-Петербург, и Новосибирск, и Краснодар, и Московская область, и Архангельск, и Ингушетия, и Чечня", - сказала она.

Собирать средства в помощь пострадавшим в Кемерово Российский Красный Крест начал 26 марта, за первый час перечислили порядка 100 тысяч рублей. Только за минувшую ночь собрано порядка 12 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии