• Главная
  • Новости
  • Для предупреждения случаев насилия в школах могут ввести психологическое тестирование

Для предупреждения случаев насилия в школах могут ввести психологическое тестирование

Молодежный парламент при Госдуме разработал законодательную инициативу о проведении обязательного социально-психологического тестирования учащихся в школах, сообщает "Парламентская газета". Проект отправлен на рассмотрение комитетов ГД по образованию, социальной политике и по вопросам семьи.

Согласно законопроекту, школьники будут сдавать онлайн-тест один раз в год после летних каникул. Составлением вопросов, как и проверкой результатов, займутся квалифицированные психологи из организации, не связанной с образовательным учреждением. Результаты тестирования будут направляться в школу и родителям школьников.

"Только так мы сможем предупредить и предотвратить случаи девиантного поведения учащихся",  — считает один из авторов документа, зампред Молодежного парламента при Госдуме Дмитрий Шатунов.

Ожидается, что ответ на законопроект будет получен в течение месяца.

В последнее время в России произошел целый ряд случаев агрессивного поведения школьников. 21 марта в Курганской области 13‐летняя девочка открыла стрельбу по своим одноклассникам из пневматического пистолета, в результате чего пострадали семь подростков. В январе в Бурятии школьник напал на учащихся и преподавателя с ножом, а в Перми вооруженный холодным оружием девятиклассник вместе со своим приятелем нанес ножевые ранения 12-ти младшеклассникам и учительнице.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии