• Главная
  • Новости
  • Для проведения интернета в российские больницы нужно более 5 млрд рублей

Для проведения интернета в российские больницы нужно более 5 млрд рублей

Для проведения высокоскоростного интернета в российские больницы нужно более 5 миллиардов рублей. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, подводя итоги работы министерства за прошедший год.

О необходимости провести интернет во все медучреждения страны за два года заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре 2016-го. Планируется, что средства будут выделены из резервного фонда правительства или внесены в рамках корректировок бюджета на 2018 год. Сейчас продолжается работа по устранению цифрового неравенства.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Когда приступали к работе в 2012 году, в России было 32 населенных пункта с численностью населения более 10 тысяч жителей каждый, в который не приходила волоконно-оптическая линия связи. Из 32 сегодня их осталось всего 4".

Сейчас построено почти 35 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Услуги высокоскоростного интернета получили жители Дальнего Востока. Кабели там тянули под водой. Также через год начнут протягивать 940 километров кабеля на Курильские острова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии