Для проведения интернета в российские больницы нужно более 5 млрд рублей

Для проведения высокоскоростного интернета в российские больницы нужно более 5 миллиардов рублей. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, подводя итоги работы министерства за прошедший год.

О необходимости провести интернет во все медучреждения страны за два года заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре 2016-го. Планируется, что средства будут выделены из резервного фонда правительства или внесены в рамках корректировок бюджета на 2018 год. Сейчас продолжается работа по устранению цифрового неравенства.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Когда приступали к работе в 2012 году, в России было 32 населенных пункта с численностью населения более 10 тысяч жителей каждый, в который не приходила волоконно-оптическая линия связи. Из 32 сегодня их осталось всего 4".

Сейчас построено почти 35 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Услуги высокоскоростного интернета получили жители Дальнего Востока. Кабели там тянули под водой. Также через год начнут протягивать 940 километров кабеля на Курильские острова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)