Для расследования аварии теплохода на Иртыше создана комиссия

Ространснадзор создал сегодня комиссию для расследования аварии с теплоходом «Полесье-8» на Иртыше. Накануне на полном ходу он столкнулся с баржей. На борту в тот момент находились 52 пассажира и 4 члена экипажа.

Четыре человека погибли еще до прибытия «скорой». Еще двое позже умерли в больнице. Пострадали 47 человек. Губернатор Омской области Виктор Назаров из-за чрезвычайного происшествия прервал свой отпуск и провел совещание с региональным правительством. Сегодня он посетил госпиталь, в котором сейчас лечат пострадавших.

«Вот этот парень, который вел теплоход, сидели с проводником говорили, что он поставил теплоход на автомат, а сам пошел курить», – говорит пострадавшая Людмила.

«Когда я пришел в чувство, чувствую, по мне кто-то ходит. Члены экипажа в панике были, за голову держались и все», – говорит пострадавший Валерий Доминов.

Сегодня власти Омской области должны решить, сколько денег нужно будет выплатить родственникам погибших и пострадавшим в речной аварии. Одну из женщин, у которой тяжелое состояние, на самолете МЧС отправили на лечение в Москву. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии