Теперь этим могут заниматься нотариусы

Для россиян упростили процедуру оформления прав на недвижимость

Теперь этим могут заниматься нотариусы
Игорь Низов/ Фотобанк Лори

С февраля месяца 2019 года в России заработали изменения к правилам оформления недвижимости. Как рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» вице-президент федеральной нотариальной палаты Станислав Смирнов, теперь гражданам не обязательно самим обращаться в Многофункциональные центры для подачи документов в Росреестр.

По словам эксперта, теперь делать это могут нотариусы, но только в тех случаях, когда они занимаются удостоверением ваших прав при совершении сделок с недвижимостью, и для этого необходима процедура регистрации.

«Сегодня нотариус должен в течение дня, когда произошла сделка, всё зарегистрировать. С сегодняшнего дня будет более достоверный учет о собственниках и принадлежности этого имущества», - рассказал Станислав Смирнов.

При невозможности отправить заявление в день регистрации прав, нотариус обязан в течение двух рабочих дней после сделки направить в Росреестр все необходимые сведения.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лера
У нас МФЦ сформировало заявление с нарушением Приказа Минэкономразвития №920 по форме заявлений и погасило не по закону №218 ст.36. ( О невозможности регистрации без личного участия). Не можем добиться справедливости. Законы не соблюдают. Прокуратура не хочет видеть нарушений. Бездействует. Полиция так же... Алтайский край. Москва ПОМОГИ!