Согласовано посещение бывшими японскими жителями Южных Курил мест захоронений их родственников

Для российских бизнесменов и студентов с сентября облегчат визовый режим в Японию

Согласовано посещение бывшими японскими жителями Южных Курил мест захоронений их родственников
Михаил Климентьев/РИА Новости

Япония облегчит визовый режим для российских бизнесменов и студентов с сентября, пишет "Интерфакс".

"Для дальнейшего поощрения двусторонних контактов Япония планирует смягчение визового режима для российских предпринимателей в рамках плана сотрудничества из восьми пунктов", - сказал премьер Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам российско-японских переговоров.

Он также добавил, что с целью расширения контактов между молодежью будет упрощен визовый режим для студентов 456 российских вузов.

По словам премьера, с президентом Владимиром Путиным были согласованы посещения бывшими японскими жителями Южных Курил мест захоронений их родственников. Посещения запланированы на август или сентябрь.

В японской Осаке после саммита лидеров стран «большой двадцатки» состоялись переговоры между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и Владимиром Путиным. Во время протокольной части переговоров Абэ и Путин сообщили, что страны запускают новый проект - Год российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. После встречи главы государств заявили, что они обсудили проблему мирного договора между Россией и Японией.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)