Для российских учителей и школьников разработан курс самообороны

Для преподавателей и учеников восьми школ Москвы и Московской области ввели базовый курс самообороны. Сейчас Министерство образования и науки рассматривают предложение ввести его повсеместно, сообщает «МК».

Члена Координационного совета негосударственной сферы безопасности России Владимир Каширов заявил, что специальное обучение поможет повысить процент выживших, если произойдет нападение на школу

«При захвате школы в Ивантеевке ребята стали прыгать из окон 2-го этажа и серьезно покалечились. А ведь можно было просто забаррикадироваться в классах, а затем вызвать полицию. И все бы остались целы», - сказал Каширов.

Разработчики программы отмечают, что дополнительного времени в школьной программе для курса самообороны не потребуется, так как можно пересмотреть нынешний курс ОБЖ.

«Он слишком теоретизирован и мало применим на практике. А за счет пересмотра его можно будет дополнить курсом самообороны, не увеличивая общего объема», - считают специалисты.

В Минпросвещения заявили, что пока не получали подобных предложений, но, если они поступят, с ними тщательно ознакомятся.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)