Для российских учителей создали кодекс профессиональной этики

Новое положение, по сути, пересмотренная и переработанная версия старого
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

В России для учителей разработали положение о нормах профессиональной этики, в том числе о поведении в социальных сетях и интернете. Документ создан специалистами Минпросвещения совместно с общероссийским профсоюзом работников образования, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Новое положение, по сути, пересмотренная и переработанная версия старого кодекса, который был принят в 2014 году. В нем, в частности, закреплено право учителей на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть в случае нарушения норм профессиональной этики.

Педагогам также рекомендовано соблюдать требования к внешнему виду в соответствии с «задачами реализуемой образовательной программы», вместо предписанного ранее общепринятого делового стиля.

Кроме того, учителям советуют не публиковать в интернете информацию, которая может причинить вред «чести, достоинству и деловой репутации», а также «здоровью (или) развитию детей».

Обновлённое положение уже направлено региональным властям.

Напомним, ранее учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова уволилась из школы после скандала из-за ее фотографий в купальнике. Женщина входит в Алтайскую федерацию закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», занимается зимним плаванием, участвовала в российских и международных соревнованиях. Она опубликовала в соцсетях фотографию в закрытом купальнике и вечернем платье после заплыва в честь красноярской Универсиады. Это не понравились матери одного из учеников - она пожаловалась на учительницу директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, Кувшинникову в итоге вынудили уволиться.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)