Для солдат-срочников установят постоянный оклад в размере 2 тыс. рублей

Free Wind / Фотобанк Лори

В Госдуме приняли во втором чтении законопроект о введении постоянного оклада в размере 2 тыс. рублей в месяц для проходящих срочную службу, передает корреспондент ОТР.

С 2012 по 2018 год в Минобороны проводили эксперимент по унификации оклада. Солдатам выплачивали довольствие в размере 2 тыс. рублей и ежемесячные надбавки. Для выплат учитывались квалификацию, особые условия службы, работу с данными, составляющими государственную тайну.

"Унификация денежного довольствия военнослужащих по призыву, предусматриваемая законопроектом, позволит уйти от понятий "типовые" и "нетиповые" воинские должности", - заявили в Госдуме.

Согласно законопроекту, предусмотрена ежегодная индексация окладов с учетом уровня инфляции. В таком случае размер оклада для солдата-срочника с 1 октября составит 2086 рублей. Также предусмотрены дополнительные выплаты: ежемесячная надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время (до 1 тыс. рублей), за командование воинским подразделением (до 800 рублей), за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (от 200 до 500 рублей).

Законопроект разработан Минобороны, его согласовали с федеральными органами исполнительной власти, предусматривающими военную службу по призыву.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)