Для украинских беженцев в России открыты более 200 пунктов временного размещения

Больше 40 детей погибли от осколочных или пулевых ранений за все время военных столкновений на юго-востоке Украины. Такие цифры сегодня обнародовали в Верховной раде.

Матери с детьми сейчас бегут из Донецкой и Луганской областей в Россию. По информации парламентской ассамблеи совета Европы, беженцы разместились в 50 городах нашей страны. Больше всего их в Ростовской области и в Крыму. МЧС продолжает разворачивать для этих людей палаточные городки. Сейчас в России для беженцев работают больше 200 пунктов временного размещения.

Ситуацию на Донбассе сегодня обсуждают министры иностранных дел Украины и европейских стран на встрече в Люксембурге. На повестке дня – временное перемирие, о котором Киев объявил вечером в пятницу.

"Мирный план президента Порошенко и объявленное им прекращение огня – это не только смелый, но и решающий шаг. Теперь мы ждем от России открытого содействия", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Однако это перемирие стороны не соблюдают – в регионе продолжаются бои. Глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции в Ереване снова отметил, что уладить ситуацию можно только в ходе диалога между конфликтующими сторонами и заявил: "Страна переживает глубокий кризис государственности, и подавить одну часть страны, подчинить ее воле другой не удастся. А если и удастся, то не позволит достичь устойчивого урегулирования". 

Комментарии