Ритуальным действом сейчас заинтересовалась прокуратура

Для «укрепления России» шаманы в Ангарске принесли в жертву пять верблюдов

Довольно необычный и, по мнению интернет-пользователей, жестокий обряд провели бурятские шаманы в Ангарске «на укрепление России и ее народов». Как пишет «Интерфакс», они принесли в жертву огню пять верблюдов.

О ритуале с массовым забоем животных стало известно из ролика в YouTube. На его кадрах видно, как по ходу некоего ритуального действа, проводимого шаманами, люди ведут на убой пять верблюдов. Процесс их умерщвления не показан. Затем шаманы варят мясо в котлах и подносят их духам.

Ритуальным жертвоприношением животных заинтересовались в прокуратуре города. В настоящее время ведомство проводит проверку по этому факту.

Информацию о проведении обряда с принесением в жертву верблюдов и его последствиях агентству подтвердил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. Он отметил, что подобное жертвоприношение – это очень редкое действо, в последний раз его проводили три столетия назад.

По словам Цыбикова, он побывал в прокуратуре Ангарска, где дал пояснения по поводу обряда. Он также добавил, что не припомнит такого, чтобы людей его рода деятельности привлекали к ответственности за жертвоприношения, но он готов принять любое наказание, которое ему могут назначить.

При этом заместитель главного шамана России отметил, что своим обрядом он уже достиг двух целей – напомнил бурятской молодежи о древнем ритуале их предков, а также сделал немного счастливее многих россиян.

«Мы уже результата достигли - люди, посмотрев ролик в интернете, почитав комментарии, изливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая этих людей счастливее», - пояснил Артур Цыбиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии