В дальнейшем планируется переоборудовать остальные КПП подобным образом

Для усиления российско-украинской границы в Харьковской области вырыли 4-метровый ров

В Харьковской области, на приграничном пункте пропуска "Стрелечья", для усиления российско-украинской государственной границы вырыт четырехметровый ров. Об этом сообщается на сайте Харьковской областной горадминистрации. Для оценки пункта пропуска выехали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев и начальник Харьковского погранотряда Александр Крук.

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балута, ширина рва на два метра превышает установленную норму. В дальнейшем планируется переоборудовать остальные КПП подобным образом. Анатолий Крук подчеркнул, что пункты пропуска смогут выдержать круговую оборону.

На некоторых участках госграницы сейчас проводится совместная работа харьковской милиции и пограничных служб – координация, патрулирование. Решается вопрос о строительстве блокпостов для дежурства на них милиционеров и пограничников.

Несколько дней назад украинская сторона перекрыла пункт пропуска "Шебекино - Плетеневка" в Белгородской области. Российские граждане мужского и женского пола от 18 до 60 лет получили запрет на въезд на территорию Украины. Официальное уведомление о принятии подобной меры пограничники не показали, однако сообщили, что запрет продлится до 26 июня.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии