Для вакцинации педагогов в школы и детсады Кургана выезжают мобильные бригады медиков

Владимир Песня / РИА "Новости"

Сотрудники школ и детских садов Кургана могут вакцинироваться от COVID-19 на работе. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора, в эти учреждения в мае начали выезжать мобильные бригады медиков.

В администрации главы региона подчеркнули, что вакцинация добровольная, медработники едут только в те образовательные учреждения, где коллективы приняли решение массово поставить прививку от нового коронавируса.

В первый день работы бригада отправилась в школу микрорайона Заозерный, на очереди до конца месяца - еще семь учебных заведений города. Медики и департамент образования региона уже согласовали графики выездов.

Местные власти отмечают, что учителя активно поддерживают кампанию по вакцинации, поскольку они «относятся к группе риска, много контактируют с детьми и родителями школьников» и могут заразиться SARS-CoV-2.

К настоящему времени в регионе прививку от COVID-19 уже получили более четырех с половиной тысячи педагогов, сотрудников и воспитателей школ и детских садов. При этом часть из них прошла полный курс вакцинации.

По информации Роспотребнадзора, за последние сутки в Курганской области зафиксировали 30 новых случаев заражения коронавирусом. А за весь период пандемии COVID-19 заболела 21 тысяча жителей, 406 человек умерли.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Если это не очередная порция пропаганды и изложенное в материале соответствует действительности, могу лишь искренне посочувствовать учителям, сделавшим себе вакцину.