Теперь оценку их действиям даст комиссия МВД России

Для задержания нарушителя полиция во Владимире выстроила «живой щит» из машин

Теперь оценку их действиям даст комиссия МВД России
Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

Обстоятельства задержания водителя на федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области выясняет комиссия МВД. Она проверит информацию о применении сотрудниками ГИБДД «живого щита» из автомобилей.

Инцидент на въездном посту ДПС во Владимире произошел в субботу. О нем сообщили региональные СМИ, в том числе «Владимирские ведомости».

По сведениям издания, на трассе М-7 полицейские преследовали автомобиль «Шкода Рапид», водитель которого игнорировал их требования об остановке, нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации.

В региональном УМВД сообщили, что нарушитель совершил столкновения с несколькими попутными машинами, двигался по встречной полосе, совершал опасные маневры, проехал перекресток на красный сигнал светофора.

Для его задержания на посту ДПС полиция остановила автомобили обычных граждан и выстроила их «живым щитом». Местные СМИ пишут, что многие из них не могли понять, что происходит, и оставались в машинах.

«Живой щит» не помог – нарушитель протаранил его и попытался скрыться в черте города, где его позже задержали. В результате повреждения получили четыре автомобиля, их владельцы намерены жаловаться на действия ДПС.

Для установления обстоятельств происшествия руководство МВД направило в регион комиссию. Она изучит все материалы, показания очевидцев и затем даст оценку действиям дорожных полицейских при задержании нарушителя.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Гость
Самое удивительное: в областных утренних новостях областного радио (ВГТРК "Владимир") НИ СЛОВЕЧКА об угрозе жителям со стороны ГАИ. Сплошь про кошечек, зимние забавы новости. Вот вам уровень информированности в регионе -33!!! Спасибо, что есть Интернет...
Иван
Чешет красиво. Виноваты в материальном ущерб В ТОМ ЧИСЛЕ и инспекторы которые осознано остановили поток и ,,дережировали'' процессом. И основной вопрос: Кто компенсирует ущерб? Щас кого-то уволят и все.... Как это все за....ло!