• Главная
  • Новости
  • Для жителей труднодоступных районов Камчатки началось досрочное голосование

Для жителей труднодоступных районов Камчатки началось досрочное голосование

В Камчатском крае началось досрочное голосование для тех, кто живет в труднодоступных районах. Представители избиркома с бюллетенями и урнами облетели несколько оленеводческих стойбищ и рыбозаготовительный завод в Тигильском районе, передает ОТР.

На Камчатке более шести тысяч человек, которые живут или работают на удаленных территориях. Это рыбаки с промысловых судов, военные на пограничных заставах, оленеводы, а также сотрудники газовых и золотодобывающих компаний, которые работают вахтовым методом. Добраться до таких избирателей можно только на вертолете. А где-то приходится еще использовать и снегоход.

Жанна Берецкая, председатель Тигильской территориальной избирательной комиссии: "Мы когда приезжаем, не бывает таких случаев, что "я не хочу голосовать", люди с ответственностью относятся к выборам, с интересом".

Сергей Соловцов, оленевод: "Я не ожидал, что я проголосую в этом году, поскольку очень далеко находимся от цивилизации, и не считая, что я с Приморья. Несмотря на то, что я нахожусь далеко от дома, я проголосовал. Это здорово, я всегда голосую".

В избиркоме Камчатского края говорят, что они полетят куда угодно даже ради одного голоса. Так, например, на метеорологической станции Тигильского района находятся всего два человека. Но уже в ближайшие дни туда тоже отправится вертолет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии