Для жителей Кунашира построили новые дома

На Курилах 129 семей отмечают новоселье. Восемь многоквартирных домов появились на острове Кунашир в селе Отрада, передает ОТР. Дома возводили 1,5 года.

Строительные материалы завозили из Владивостока, а фасадную плитку из соседней Японии. Этот материал специальный, выдерживает сильный ветер.

Новосёлы - медики, педагоги и военнослужащие, есть также семьи, которые переезжают из аварийных домов. Новые квартиры строились "под ключ": внутри есть и отделка, и кухонные плиты, и сантехника, балконы застеклённые.

Ирина Туманина, жительница Отрады: "Квартира большая, просторная. Я как бы пока одна, но двухкомнатная квартира. Я думала, будет черновая отделка, но тут у же ничего делать не нужно - обои поклеены. Только мебель поставить".

Кристина Черствая, жительница Отрады: "В принципе все меня устраивает: потолки, все хорошо. Никаких вообще претензий к застройщикам".

Накануне новоселье также отметили жители курильского острова Шикотан: 47 семей переехали в новое жильё из временных и аварийных бараков, где не было ни воды, ни туалетов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)