Дмитрий Гудков попросил МИД направить ему "черный список" невъездных граждан ЕС

Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Гудкова
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков попросил МИД направить ему "черный список" граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

"Я направил в МИД депутатский запрос в связи с публикацией в СМИ списков лиц, которым запрещен въезд в Россию. <...> Не оспаривая необходимость применения специальных дипломатических мер, считаю, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения парламента и его соответствующих комиссий и комитетов", - заявил Гудков.

Депутат направил в МИД запрос, в котором просит МИД "опровергнуть или подтвердить наличие подобного списка и, в случае подтверждения, предоставить (ему) перечень лиц, вошедших в него", а также "указать, на основании каких законов и по каким критериям составлялся данный список".

Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Гудкова.

"Проявлял ли он такую активность, когда страны Евросоюза составляли свои чёрные списки, и писал ли он какие-то критические или, может быть, объективные письма руководству стран ЕС с просьбой прекратить заниматься составлением стоп-листов в отношении российских граждан? Наверное, он это сделал, но, к сожалению, почему-то никому об этом неизвестно", - рассказала Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Захарова не уточнила, будет ли предоставлен Гудкову список граждан, подпавших под санкции. Между тем, сам Гудков назвал комментарий Захаровой "странным".

Напомним, что накануне стало известно о запрете на въезд в Россию, который был введен в отношении 89 граждан ЕС.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)