Дмитрий Медведев: Дело о гибели младенца из Таджикистана будет доведено до конца

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью пятимесячного гражданина Таджикистана
Фото: Сергей Савостьянов/ ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе заверил главу государства в том, что российские ведомства расследуют дело о смерти ребенка таджикских мигрантов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Интерфакс.

"Д.Медведев заверил Э.Рахмона, что всем компетентным органам даны поручения и дело будет доведено до конца", - сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела о "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" в связи с гибелью пятимесячного гражданина Таджикистана.

13 октября сотрудники УФМС Санкт-Петербурга препроводили из расселенного дома в отдел полиции уроженцев Таджикистана - Зарину Юнусова с пятимесячным сыном Умарали. Женщину подозревали в нарушении миграционного законодательства. Ребенка разлучили с матерью и отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В.Цимбалина. Позднее в отделение пришел отец Умарали - Рустам Назаров, однако ему не рассказали, где находится ребенок, несмотря на предоставленное свидетельство о рождении. В ночь на 14 октября ребенок скончался - предположительно от ОРВИ.

По слова юриста таджикской диаспоры Уктама Ахмедова, Зарина Юнусова нарушила миграционное законодательство России из-за беременности. "На тот момент, когда Юнусова должна была покинуть Россию, она уже была беременна и боялась потерять ребенка. Она не могла уехать, беременность - это уважительная причина", - рассказал защитник "Новой газете".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)