Дмитрий Медведев: Малый бизнес должен выполнять свою часть социального контракта

Правительство предлагает деловому сообществу России найти "рациональный баланс интересов" в проекте новых муниципальных сборов с малого бизнеса. Тему обсуждали сегодня на закрытом совещании представители правительства и Госдумы, аппарата президента, главы Москвы и Подомсковья. Дмитрий Медведев дал понять, что совсем отказываться от нового сбора с предпринимателей власти не будут.

"Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта, чтобы вносил свой вклад в копилку национального богатства, платил налоги, не использовал сомнительных схем оптимизации, помогал решать задачи местного значения", - заявил Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

По словам премьера, окончательный вариант нового муниципального сбора появится только после того, как правительство выслушает все доводы бизнес-сообщества страны. Проект предусматривает с января ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе ежеквартальные отчисления малых предприятий в местные бюджеты - это 600 тысяч рублей для небольших помещений и по шесть тысяч рублей за квадратный метр площади больших.

Комментарии