Функции интеграции Крыма в состав РФ премьер-министр предложил возложить на Минэкономразвития

Дмитрий Медведев: Министерство по делам Крыма будет ликвидировано

Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Министерство по делам Крыма будет ликвидировано, а интеграцией Крыма в РФ в дальнейшем может заниматься Минэкономразвития, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

"Министерство по делам Крыма свои задачи исполнило, и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств и рационализации работы федеральных органов исполнительной власти по его упразднению. В то же время, работу по дальнейшей экономической и социальной интеграции Крыма должна быть продолжена. Это не самый быстрый процесс. Мы знаем, насколько Крым отстал от других территорий нашей страны.  Поэтому эти задачи можно было бы возложить на министерство экономического развития", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства также предложил ввести в состав правительства Крыма и Севастополя ряд федеральных замминистров, и создать специальную правительственную комиссию по делам Крыма и Севастополя, секретарем которой мог бы стать действующий глава Минкрыма Олег Савельев.

В то же время, ликвидацию министерств по развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа Дмитрий Медведев счел нецелесообразной.

Как отмечает агентство, Владимир Путин поддержал предложения Дмитрия Медведева.

Напомним, министерство по делам Крыма было создано в конце марта 2014 года, "как инструмент правительства по решению беспрецедентной задачи по интеграции Крыма", - говорится в цитате главы ведомства, Олега Савельева, опубликованной на сайте министерства.

В частности, как напоминает ТАСС, ведомство разработало Федеральную целевую программу развития региона до 2020 года, финансирование которой составит более 700 млрд рублей.

Комментарии