Дмитрий Астахов/ТАСС
Доклад охватит все шесть лет работы кабмина
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Медведев начал официальный отчёт о работе правительства в Госдуме

Дмитрий Медведев начал официальный отчёт о работе правительства в Госдуме

В эти минуты премьер-министр впервые представляет депутатам доклад о работе правительства за 6 лет. Ранее Дмитрий Медведев отчитывался перед Госдумой за каждый год. Сейчас в списке важнейших достижений, по мнению премьера, возвращение России статуса ведущей аграрной державы.

Наш хлеб покупают по всему миру, заявил Медведев, так же как и программное обеспечение российской разработки для развития цифровой экономики. Продолжительность жизни в России стала рекордной за всю историю. Сейчас средний показатель по стране почти 73 года. А к концу следующего десятилетия превысит 80. Страна по этому показателю сменила статус -- теперь мы не развивающиеся, а развитые, хотя, как говорит премьер, Запад и пытался нам в этом помешать.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: За шесть лет мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия. Десятилетия причём в условиях, когда на них никто не давил, в свободном спокойном состоянии, когда никто не пытался с помощью санкций, ограничений целенаправленно замедлить их развитие.

С таким настроем наша страна вступает и в новый период своего развития. И как показали итоги выборов в Госдуму в 16-м году и особенно президента в 18-м году - люди поддерживают этот курс.

Ещё до начала сегодняшнего заседания депутаты говорили о провале реформы ЖКХ. Они отметили, что качество услуг не изменилось, но платить за них теперь приходится больше. Недовольны в нижней палате и реформой пенсионного обеспечения. Она завершилась дефицитом Пенсионного фонда и постоянными "намёками" правительства на повышение возраста выхода на заслуженный отдых. Но критиковали работу правительства не все.

Владимир Жириновский, депутат Государственной думы РФ: Наши министры стараются, наши губернаторы стараются, наши депутаты стараются. Поэтому ЛДПР готово поддержать положительные оценки для всей нашей страны.

Сергей Миронов депутат Государственной думы РФ: Системно не решена ни одна социальная проблема. Так называемая "реформа образования" закончилась тем, что образованность нашего населения падает. Детей натаскивают на ЕГЭ, детей отучили думать и учиться. СКЛ ((И это называется реформой образования.)) В реформе здравохранения, которая в виде "оптимизации" была проведена , мы увидели, что доступность медицинских услуг падает.

Геннадий Зюганов, депутат Государственной думы РФ: При том финансово-экономическом курсе, которое проводит правительство Медведева в этом составе, -- ни одну проблему решить не возможно.

7 мая нынешнее правительство должно уйти в отставку -- после инаугурации избранного президента Владимира Путина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии