Дмитрий Медведев пообещал оказать поддержку Уралвагонзаводу

Дмитрий Медведев пообещал оказать поддержку Уралвагонзаводу
Новости, 23.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Турция завершила боевые действия в Сирии
Британцы требуют перестать тормозить Brexit
Протестующие высыпали в главный фонтан Барселоны стиральный порошок
Крупнейшая в мире выставка в области безопасности открылась на ВДНХ
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор
Житель Благовещенска обнаружил человеческие останки у себя на участке

Корпорации Уралвагонзавод будет оказана господдержка. Сегодня на встрече с генеральным директором предприятия Дмитрий Медведев обещал рассмотреть вопрос о помощи.

По словам руководителя завода, компания попала в кризисную ситуацию, но сумела найти новые рынка сбыта и обеспечить себе заказы. Еще в начале весны был подписан контракт с Азербайджанскими железными дорогами на поставку почти трех тысяч вагонов. Теперь Уралвагонзавод просит о предоставлении государственных гарантий. Ранее сообщалось, что речь может идти о поддержке в размере 60 миллиардов рублей.

"Я дам поручение и Минпрому, и руководству правительства – рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию, корпорации госгарантий в тех объемах, которые вы заявляли, для того, чтобы исполнять существующие контракты, включая прежде всего договоры, которые связаны с производством гражданской продукции, производством вагонов", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

Также премьер-министр отметил, что завод сохраняет стабильность, а это очень важно для коллектива. В завершении Дмитрий Медведев поблагодарил директора Уралвагонзавода за подготовку техники к участию в юбилейном Параде Победы. Именно на этом предприятии разработали новый танк – Т-14 "Армата". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)