Дмитрий Медведев отказался комментировать обвинения из фильма "Он вам не Димон"

Александр Астафьев/РИА Новости

Глава правительства Дмитрий Медведев во время интервью с журналистами российских телеканалов отказался комментировать обвинения, которые были предъявлены ему в фильме Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Премьер-министр считает, что его сняли "обормоты и проходимцы".

"Других комментариев у меня нет. Что мне это комментировать? Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают", - заявил Медведев журналисту "Дождя" Михаилу Фишману.

Игорь Полетаев, управляющий директор телеканала РБК, спросил у премьера, не собирается ли он судиться с фондом Навального из-за фильма. Медведев заявил, что не видит в этом смысла.

"Потому что создание опусов типа вот этих фильмов и так далее преследует одну простую политическую цель — раскрутить себя и создать напряжение. А с учетом характеристики вот этих граждан, которые всем этим занимаются, зачем мне создавать им дополнительную рекламу? Никакого смысла в этом нет. Если они проходимцы — значит, проходимцы", - заключил Медведев, не назвав при этом Алексея Навального.

Фильм "Он вам не Димон" ФБК выпустил в марте 2017 года. Его представил Алексей Навальный. Авторы фильма обвинили Медведева в том, что он владеет недвижимостью в России и за рубежом на сумму свыше 70 миллиардов рублей. В мае чиновник заявил, что фильм собран "по принципу компота".

В суд на Навального подал Алишер Усманов. По иску бизнесмена суд обязал Навального удалить фрагменты фильма, которые порочат честь Усманова. ФБК выполнил эти требования. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Ну, конечно!! Не слишком он высокого мнения о себе?? На мой взгляд такого "обормота и проходимца" надо еще по искать!!