• Главная
  • Новости
  • Дмитрий Медведев подписал постановление о защите дольщиков

Дмитрий Медведев подписал постановление о защите дольщиков

Как сообщил премьер на заседании правительства, документ обязывает застройщиков с 1 января следующего года делать взносы в специальный некоммерческий Фонд. 

Правило будет действовать для всех компаний, чьи договоры с гражданами о долевом строительстве пройдут госрегистрацию после Нового года. Учредителем нового Фонда защиты прав дольщиков станет Министерство строительства. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию будет управлять финансами Фонда.  

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Он в свою очередь будет выделять средства на достройку незавершённого жилья либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд. Либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд". 

Сейчас по всей стране 39 тысяч обманутых дольщиков. В двадцати регионах стоят недостроенными 745 домов, на возведение которых россияне вносили деньги по договорам о долевом участии. С начала года в стране дольщиками стали ещё, по меньшей мере, полмиллиона россиян, а с учётом членов их семей таких людей гораздо больше. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии