Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минобрнауки обеспечить связь с отдаленными регионами перед ЕГЭ

Единый госэкзамен в этом году будут сдавать 715 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев. И уже завтра ЕГЭ будут сдавать те, кто решил пройти испытание досрочно.  

Но к этому оказались готовы далеко не все регионы. Так, глава Якутии Егор Борисов поднял проблему качества интернета в северных труднодоступных районах. По его словам, спутниковая связь там работает плохо. Из-за этого практически невозможно следить за ходом проведения ЕГЭ в режиме онлайн, а также возникают трудности с доставкой контрольно-измерительных материалов - заданий по ЕГЭ. Дмитрий Медведев поручил решить этот вопрос Минкомсвязи и Минобрнауки.  

"Страна огромная. Масса небольших малокомплектных школ. Нужно обеспечить и подвоз материалов, и онлайн коммуникации. Даже просто электроэнергией обеспечить, как только что говорили коллеги из Сахалина. Это объективная сторона. Но есть и наши специфические моменты. Подавление мобильной связи, использование спецсвязи для доставки материалов, - вот если бы где в другой стране это услышали бы, то подумали бы, что это какая-то операция, которую проводят спецслужбы. А мы, на самом деле занимаемся экзаменом, который сдают дети", - сказал премьер-министр.

Введение Единого госэкзамена в России, по словам главы Кабмина, позволило сделать процесс поступления в вузы более открытым и честным. Но, как отметил Дмитрий Медведев, система эта "нестерильна" и должна совершенствоваться.  


Комментарии