• Главная
  • Новости
  • Дмитрий Медведев посетил агровыставку "Золотая осень" на ВДНХ

Дмитрий Медведев посетил агровыставку "Золотая осень" на ВДНХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отведал дагестанскую баранину с медом на агровыставке "Золотая осень", которая проходит на ВДНХ. А вот продегустировать отечественное вино отказался, сославшись на напряженный рабочий день впереди. На выставке "Золотая осень" представлены не только продукты питания российских производителей, но и новейшая сельхозтехника, а также семенной фонд. 

В одном павильоне уже готовая российская сельхозпродукция, в другом все, что требуется для ее производства: техника, удобрения, семена - от трактора и до новейших сортов картофеля.

В зале целый картофельный ряд с павильонами, где представлены новые сорта из Голландии, Швейцарии, ну и, конечно, из России. Выведенный нашими учеными сорт сразу привлекает внимание своим темно-фиолетовым, почти черным цветом. Салаты с таким картофелем уже подают в ресторанах Владикавказа.

Казбек Сабаткоев, маркетолог: "У него не только кожура фиолетовая, но и мякоть тоже. Еще с белым ободком таким необычным. Его еще можно сырым есть".

На выставке можно примерить на себя и сельхозпрофессии, например, почувствовать себя трактористом. Сейчас на современную технику ставят автопилоты, позволяющие ровно, как по ниточке, посадить тот же картофель на поле и потом собрать, не упустив ни одного клубня.

Дмитрий Сиротинин, менеджер: "Включаем автопилот, у нас едет строго по прямой. Я современный тракторист, у меня стоит эта техника, я за руль вообще не держусь. Вам необходимо только для разворота до него докоснуться легко".

Каждому покупателю интересно, какой химией напичканы овощи. Башкирские производители представили биоудобрения на основе живых бактерий, после использования которых огурцы и помидоры можно есть без опасений.

Владислав Сергеевич Сергеев, замдиректора по науке "Башинком": "Вокруг нас все наши – "Агрохим", "Август", конечно, они наши конкуренты, они химию выпускают, а мы все-таки за биологию".

"Золотая осень" - выставка и для специалистов, и для простых огородников. Где еще узнаешь о безопасных удобрениях, познакомишься с новыми сортами, и современными технологиями, необходимыми для сада и огорода.

Российские фермеры, представившие свою продукцию на ВДНХ, признаются, что введенные ограничения на сельхозпродукцию из Европы им только на руку, правда, вот вырастить и переработать только полдела, нужно свою продукцию еще и пристроить. Выставка эту проблему отчасти решает: Центральный союз потребительских обществ России, который представляет интересы фермеров, подписал с представителями регионов 40 договоров на поставку продуктов питания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии