СМИ: Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину усовершенствовать работу госуправления

По данным СМИ, премьер-министр направил президенту письмо с предложением ввести KPI для глав министерств
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Создать комиссию по усовершенствованию государственного управления предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев президенту России Владимиру Путину, сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо премьер-министра президенту России, которое оказалось в распоряжении издания.

В частности, для улучшения взаимодействия между органами власти и повышения эффективности организации работы министерств, Дмитрий Медведев предлагает ввести для министерств ключевые показатели эффективности, сформировать понятную "приборную панель" для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий. Кроме того, министры должны будут нести личную ответственность за достижение KPI, а не просто отчитываться о результатах работы.

Возглавить комиссию предлагается Владимиру Путину, его заместителем может стать Дмитрий Медведев, членами комиссии станут министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

Комиссия должна будет, в том числе, координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития России, оптимизировать систему министерств и подведомственных учреждений, а также утверждать KPI и следить за их достижением.

Весной 2015 года идею реформирования системы госуправления и внедрения проектного подхода к решению задач весной 2015 года выдвигал президент Сбербанка Герман Греф. В 2004 также создавалась комиссия по административной реформе, оперировавшая показателями деятельности, однако тогда, как заметил "Ведомостям" федеральный чиновник, "Структура правительства поменялась, а контент остался за скобками".

По информации "Ведомостей", Владимир Путин на письме премьер-министра написал "Согласен", однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался, а пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова переадресовала вопросы к Дмитрию Пескову.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)