В Минобрнауки заявили о готовности привлекать к ответственности ректоров вузов, виновных в задержке выплат студенческих стипендий

Дмитрий Медведев приказал проверить информацию о невыплате стипендий в российских вузах

Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец проверить информацию о задержке выплат студенческих стипендий в ряде вузов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Появилась информация, что в ряде высших учебных заведений не получают стипендий… Нужно это все проверить. Может быть, это и не так", - заявил Медведев на заседании правительства РФ.

В Минобрнауки заявили о готовности привлекать к ответственности ректоров подведомственных вузов, виновных в задержке выплат студенческих стипендий.

Информация о невыплате стипендий появилась на этой неделе. В список вузов, задерживающих выплаты студентам, попал МГУ. Однако в самом университете это опровергли и заявили, что начисления проводятся в строгом соответствии с законом. "Задержек по выплате стипендий в МГУ нет. Мы четко выплачиваем академическую и социальную стипендии, а начисления повышенной стипендии будут произведены в установленные сроки в соответствии с положением", - заявила агентству "Интерфакс" сотрудница пресс-службы МГУ.

В других вузах - например в Высшей школе экономики - информацию о задержках подтвердили. "Возникшие задержки в выплатах по отдельным факультетам носят чисто технический характер. На данный момент все неточности устранены, и до праздников стипендии будут выплачены всем получателям", - рассказал руководитель пресс-службы ВШЭ Вадим Воробьев.

Воробьев заявил, что задержки были связаны с принятием в начале этого года нового порядка расчета и назначения стипендий в вузе, "применение которого в ряде случаев вызвало процедурные сложности". 

Комментарии