Дмитрий Медведев призвал штрафовать за крушение "Протона"

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что виновные в аварии ракеты-носителя "Протон-М" должны быть оштрафованы. Глава Кабмина отметил, что из-за этого происшествия российская ракетная отрасль понесла репутационные издержки. 

"Помимо персональной ответственности, все, кто находится в этой цепочке, должны понимать, что они должны нести и материальную ответственность, то есть они должны отвечать рублем. Это гораздо важнее, чем просто перемещение тех или иных конструкторов из одного предприятия в другое", - отметил премьер-министр.

Дмитрий Рогозин, курирующий отрасль, доложил премьер-министру, что авария ракеты подробно разбиралась накануне в ходе совещания с руководителями всей корпорации, которая создает "Протон-М". По его словам, особенность этого ЧП в том, что оно один в один повторяет то, что произошло и в 1988-м, и в прошлом году - отказ одной и той же системы двигателя третьей ступени, который был изготовлен воронежским Конструкторским Бюро Химавтоматики.

В субботу ракета-носитель "Протон" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи. Мексика оценила ущерб в 390 миллионов долларов, как стало известно утром в понедельник, страховка покрывает только 3/4 этой суммы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)