• Главная
  • Новости
  • Дмитрий Медведев провел совещание с исполняющими обязанности министров

Дмитрий Медведев провел совещание с исполняющими обязанности министров

Новое правительство должно быстро внести корректировки в программы выполнения всех 12 национальных проектов, перечисленных в указе президента от 7 мая. Это нужно, чтобы найти деньги на их выполнение. Дмитрий Медведев провёл в Горках совещание с исполняющими обязанности министров, ОТР.

В числе приоритетов, на которые нужно найти бюджетные финансы – образование, здравоохранение и поддержка малого бизнеса в ближайшие шесть лет. 8 мая, на пленарном заседании в Госдуме, которая проголосовала за его новый срок на посту главы правительства, Дмитрий Медведев назвал сумму, необходимую для выполнения "майского указа". Минимум 25 трлн рублей. Эти деньги будет найти непросто, поставленные Путиным задачи – беспрецедентны, признал премьер. 

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Сейчас задача сложнее. Экономика в соответствии с Указом должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, причем вопреки всем сдерживающим факторам. А, стало быть, необходимо решительное продвижение вперед, более активный поиск новых возможностей, новых точек роста и, конечно, новых партнеров".

По словам Медведева, два ключевых документа – "Основные направления деятельности правительства" и "Прогноз социально-экономического развития страны" должны быть утверждены до 1 октября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии