Россиянам стоит перевести запасы в рубли, считает Медведев

Дмитрий Медведев рассказал, в чем хранить сбережения

Александр Астафьев/РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отвечая на вопрос, в чем хранить деньги, посоветовал россиянам перевести сбережения в рубли. Об этом чиновник заявил в программе "Разговор с Дмитрием Медведевым".

"С учетом того что абсолютное, подавляющее большинство наших граждан хранит сегодня свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы", - заявил Медведев.

Премьер-министр также предсказал рублю стабильность, заявив, что курс национальной валюты перед новым годом падать не будет.

"У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного [падения курса – ред.] в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно", - отметил Медведев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Любовь Волжская
Если Медведев посоветовал россиянам перевести сбережения в рубли, почему же тогда правительство хранит всякие резервные фонды страны за рубежом и не в рублях, фактически предоставляя их в развитие чужой, а не своей экономики? И почему Медведев в Крыму весной заявляет "денег нет, но вы держитесь", а как дело к выборам подошло, так уже у него "деньги есть!"? Лично мое мнение- Путину с таким премьером и врагов не надо. Я глубоко уважаю Путина, но как подумаю, что он еще оставит на 5 лет это бездарное правительство- понимаю, что на выборах нужно будет думать, за кого голосовать....