Дмитрий Медведев: Регионам компенсируют затраты на создание технопарков

Дмитрий Медведев в понедельник на совещании в Горках заявил, что регионы получат компенсации затрат при создании индустриальных и технопарков. По словам премьера, сумма компенсации будет зависеть от числа привлеченных резидентов и созданных высокопроизводительных рабочих мест.  

В технопарке должны быть не менее 500, а в индустриальном парке - от 1,5 и более тысяч технических специалистов высокой квалификации. Тогда регион может подавать заявку на компенсацию. В сумме субсидий будут учитываться налоги на прибыль, добавленную стоимость и платежи за ввоз оборудования для инновационных проектов.

"Это нагрузка на региональные бюджеты. Хотя надо признаться, что губернаторы - руководители регионов этим занимаются с удовольствием. Где ни бывал - они говорят - вот, у нас новый технопарк, мы привлекаем различных инвесторов, мы деньги регионального бюджета вкладываем", - рассказал Дмитрий Медведев.

А для привлечения квалифицированных кадров в технопарки Дмитрий Медведев предложил активнее использовать льготные образовательные программы. В том числе, бесплатное высшее образование для молодых мам по самым перспективным технологическим специальностям.

 

Комментарии