• Главная
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: российская экономика растет вопреки санкциям

Дмитрий Медведев: российская экономика растет вопреки санкциям

Российская экономика перешла в фазу роста, несмотря на санкции и внешнее давление. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в Горках.

Там обсуждали проект бюджета на 2018-20-е годы. По словам премьер-министра, предварительный вариант документа уже существует. В нем прописано, какие ресурсы будут направлены на развитие промышленности, сельского хозяйства и других важных сфер. Помимо этого, в проекте бюджета заложен ряд новых шагов по стимулированию экономики.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "В ближайшие годы мы планируем ряд дополнительных мер - это и инвестиционный налоговый вычет, который позволит снизить расходы на модернизацию промышленности, и шаги по стимулированию развития экономического потенциала целого ряда регионов и округов. Это и Дальний Восток, и Крым. Ну и меры по поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства".

Уровень налоговой нагрузки в стране остается прежним. Также премьер-министр отметил, что введение новых правил возможно только при соблюдении финансовой дисциплины и снижении доли теневого сектора в экономике.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии