Дмитрий Медведев: Россия не будет составлять "черные списки" СМИ

Россия не будет мешать иностранным журналистам работать на территории страны и не собирается создавать "черные списки" СМИ. Такое заявление сегодня сделал Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы. Он проходит сейчас в Москве.

Встреча собрала 500 журналистов из 63 стран мира, которые пишут за границей на русском языке. Конгресс прошел в формате "вопрос-ответ". Репортеров предсказуемо интересовала политика и экономика России - в частности, интеграционные процессы, развитие Евразийского союза, а также разворот Москвы в сторону Азии, к странам ШОС и БРИКС.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "В экономическом плане, конечно, все эти санкции, которые против нас навводили, нас простимулировали к тому, чтобы более активно сотрудничать с азиатскими странами. Ну и спасибо большое всем тем государствам, которые эти санкции приняли. Говорю абсолютно искренне, потому что мы в руководстве неоднократно эту тему обсуждали, что нужно развивать отношения в азиатско-тихоокеанском регионе активнее, но пока, как говорится, гром не грянет".

В конце встречи Дмитрий Медведев по традиции вручил почетные грамоты редакторам зарубежных СМИ, которые за прошедший год внесли значительный вклад в сохранении русской культуры за рубежом. Награды получили газета "Англия" из Великобритании, "Вечерний Тбилиси" из Грузии, "Пражский экспресс" из Чехии, а также журнал "Русские эмираты" из ОАЭ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)