Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2015 год

Сегодня в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2015 год выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сообщил, что Кабмин не будет вносить принципиальных изменений в бюджет текущего года. Кроме того, принято решение о возвращении к трехлетнему планированию доходов и расходов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, прибывший в Госдуму несколько часов назад в сопровождении вице-премьеров и министров, начал свой доклад с отчета о работе правительства в 2015 году.

Премьер-министр заявил, что российской экономике не хватает денег, но из-за риска инфляции правительство не собирается ни включать печатный станок, ни вводить жесткое регулирование экономики, ни проводить реформы, которые негативно скажутся на россиянах.

"Любые форсированные преобразования усилили бы и продлили кризисные явления еще на несколько лет. Поэтому хочу сказать, чтобы вы это слышали: реформы за счет людей мы проводить не будем", - заявил Дмирий Медведев.

Премьер-министр пообещал, что правительство будет обсуждать и принимать только сбалансированные решения, и предупредил, что политически выгодные решения чаще всего являются смертельными для экономики. По словам Медведева, сегодня экономика России находится под жестким влиянием сразу нескольких негативных факторов: это низкие цены на нефть и другое сырье, санкционное давление, нестабильность и непредсказуемость глобальных рынков. Но главные негативный фактор - структурные проблемы российской экономики. Однако правительство не планирует увеличивать налоги до 2018 года, несмотря на снижения доходов бюджета из-за падения цены на нефть.

Приоритетом правительства России по-прежнему остается импортозамещение. Российские товары необходимо сделать конкурентоспособными на внешнем рынке.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)