Песков опроверг заявление о согласии РФ на присутствие миротворцев на Донбассе

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг озвученное украинской стороной утверждение о том, что Россия якобы дала согласие на присутствие миротворцев в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает Интерфакс.

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", - заявил журналистам пресс-секретарь Путина.

"Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта - Киев и Донбасс", - считает Песков.

По мнению представителя Кремля, сейчас свою миссию должна выполнить ОБСЕ - главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами. Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять", - пояснил Песков.

О согласии Владимира Путина на размещение в Донбассе миротворческой миссии накануне сообщили в администрации президента Украины. "В контексте обсуждения путей мирного урегулирования президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Ранее о  необходимости ввода миротворцев на Украину заявлял Петр Порошенко, однако представители самопровозглашенных республик Донбасса эту идею отвергли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)