Дмитрий Песков: Коррупция в РФ остается проблемой, но с ней ведется последовательная борьба

В России остается проблема коррупции, но с ней ведется последовательная борьба, об этом, как пишет РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Дмитрий Песков прокомментировал опубликованные в среду результаты опроса "Левада-центра", согласно которым 44% россиян считают, что президент будет пытаться бороться с коррупцией, но вряд ли сможет добиться успеха, поскольку коррупция в стране "неискоренима". 

"Я видел публикацию об этом, но, честно говоря, нужно поближе ознакомиться и главным образом понять, как формулировались вопросы. Вы знаете, что в социологии очень важны формулировки, на которые даются ответы, - это первое. А второе, это ведь поступательные и последовательные действия по борьбе с коррупцией, они очевидны, они абсолютно прозрачны, они хорошо известны", - заявил журналистам Дмитрий Песков. 

Он также напомнил, что в стране ведется ряд резонансных дел в отношении высокопоставленных чиновников, а также многочисленные, хотя и менее громкие, следственные и судебные действия против чиновников более низкого ранга. В связи с этим пресс-секретарь президента призвал не игнорировать достигнутые результаты. 

"Поэтому просто так игнорировать результаты работы было бы неверно, то что это остается проблемой, тоже нужно признать, но, я повторяю, ведется очень напряженная работа в этой связи", - цитирует его слова РИА Новости.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)